Ризотто с копченым лососем, сицилийским лимоном,водкой и фенхелем
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Рис Карнароли, Riso Gallo - 275г.
- Оливковое масло Extra Virgin L'Originale, San Giuliano - 2ст.л.
- Сыр Swissparm, LeSuperbe - 50г.
- Легкий куриный бульон - 1л.
- Несоленое масло - 75г.
- Копченый лосось - 75г.
- Водка - 100мл.
- Сок 1 лимона
- Укроп - 1 пучок
- Лук - 1шт.
- Морская соль
- Черный перец
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и 25г. масла сливочного, добавить лук и фенхель, нарезанный на кусочки 1см., готовить на медленном огне в течение 4-5 минут до размягчения, добавьте рис, перемешайте с овощами, готовьте рис до полупрозрачности около 2 минут постоянно помешивая.
- Добавьте водку, варите 2 минуты, пока водка полностью не впитается.
- Добавьте постепенно горячий бульон, дайте ему впитаться. Через 18-20 минут проверьте текстуру Аl dente.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый Swissparm, оставшееся сливочное масло, копченый лосось, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте.
- Накройте ризотто крышкой, дайте постоять в течение одной минуты. Перед подачей украсьте листьями фенхеля.