Каталог товаров

Ризотто с копченым лососем, сицилийским лимоном,водкой и фенхелем

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
  • Рис Карнароли, Riso Gallo - 275г.
  • Оливковое масло Extra Virgin L'Originale, San Giuliano - 2ст.л.
  • Сыр Swissparm, LeSuperbe - 50г.
  • Легкий куриный бульон - 1л.
  • Несоленое масло - 75г.
  • Копченый лосось - 75г.
  • Водка - 100мл.
  • Сок 1 лимона
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1шт.
  • Морская соль
  • Черный перец
Инструкция по приготовлению:
  • В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и 25г. масла сливочного, добавить лук и фенхель, нарезанный на кусочки 1см., готовить на медленном огне в течение 4-5 минут до размягчения, добавьте рис, перемешайте с овощами, готовьте  рис до полупрозрачности около 2 минут постоянно помешивая.
  • Добавьте водку, варите 2 минуты, пока водка полностью не впитается.
  • Добавьте постепенно горячий бульон, дайте ему впитаться. Через 18-20 минут проверьте текстуру Аl dente.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый Swissparm, оставшееся сливочное масло, копченый лосось, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте.
  • Накройте ризотто крышкой, дайте постоять в течение одной минуты. Перед подачей украсьте  листьями фенхеля.
Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Политика конфиденциальности