Ризотто с пармезаном
40 минут
на 4 порции
Ингредиенты:
- Рис Карнароли, Riso Gallo - 400г.
- Сыр Swissparm, LeSuperbe - 100г.
- Несоленое сливочное масло - 60гр.
- Лук-шалот - 1шт.
- Овощной бульон - 1л.
- Вино белое сухое - 250мл.
- Бальзамического уксуса Pont", качество Д - 2ст.л.
- Укроп - 1 веточка
- Свежая мята - 1 веточка
Инструкция по приготовлению:
- Доведите бульон до кипения и продолжайте томить на медленном огне.
- На среднем огне растопите половину масла в отдельной большой кастрюле, добавьте мелко-нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут. Влейте вино, томите на медленном огне, пока оно полностью не выпарится.
- Добавляйте бульон последовательно, постоянно помешивая и дожидаясь его полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон в течение 15 минут, пока рис не будет приготовлен.
- Снимите приготовленный рис с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, половину тертого сыра Пармезан и 2ст.л. бальзамического уксуса Ponti.
- Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте оставшийся тертый пармезан на сковороду и готовьте хрустящие сырные корочки в течение 2 минут. Охладите получившиеся сырные чипсы.
- Подавайте рис, украшенный небольшими кусочками хрустящего сыра, веточкой укропа, листьями мяты и несколькими каплями бальзамического уксуса Ponti.