Каталог товаров

Ризотто с пармезаном

40 минут
на 4 порции
Ингредиенты:
  • Рис Карнароли, Riso Gallo - 400г.
  • Сыр Swissparm, LeSuperbe - 100г.
  • Несоленое сливочное масло - 60гр.
  • Лук-шалот - 1шт.
  • Овощной бульон - 1л.
  • Вино белое сухое - 250мл.
  • Бальзамического уксуса Pont", качество Д - 2ст.л.
  • Укроп - 1 веточка
  • Свежая мята - 1 веточка
Инструкция по приготовлению:
  • Доведите бульон до кипения и продолжайте томить на медленном огне.
  • На среднем огне растопите половину масла в отдельной большой кастрюле, добавьте мелко-нарезанный лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут. Влейте вино, томите на медленном огне, пока оно полностью не выпарится.
  • Добавляйте бульон последовательно, постоянно помешивая и дожидаясь его полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон в течение 15 минут, пока рис не будет приготовлен.
  • Снимите приготовленный рис с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, половину тертого сыра Пармезан и 2ст.л. бальзамического уксуса Ponti.
  • Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте оставшийся тертый пармезан на сковороду и готовьте хрустящие сырные корочки в течение 2 минут. Охладите получившиеся сырные чипсы.
  • Подавайте рис, украшенный небольшими кусочками хрустящего сыра, веточкой укропа, листьями мяты и несколькими каплями бальзамического уксуса Ponti.
Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Политика конфиденциальности