Каталог товаров

Ризотто в томатном соусе

30 минут
4 порции
Ингредиенты:

Для ризотто:

  • Рис Карнароли, Riso Gallo - 250г.
  • Сыр Swisshard, LeSuperbe - 20г.
  • Сливочное масло - 40г.
  • Белое вино - 120мл.
  • Горячая вода - 400г.
  • Концентрированный томатный соус - 400г.
  • Лук-шалот - 70г.

Для гарнира:

  • Томаты Черри - 12шт.
  • Оливковое масла Extra Virgin, Costa d'Oro - 2ст.л.
  • Тертый сыр Swissparm, LeSuperbe - 40г.
  • Руккола - 30г.

Концентрированный томатный соус:

  • Томаты Черри - 1,3кг.
  • Сельдерей - 30г.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус Вотчестер - 2 капли
  • Красный перечный соус, Tabasco® - 2 капли
  • Укроп - 50г.
  • Тмин - 2 веточки
  • Эстрагон - 2 веточки
  • Базилик - 10г.
  • Паприка - 2г.
Инструкция по приготовлению:
  • Для приготовления концентрированного томатного соуса смешайте мелко-нарезанные томаты Черри и мелко-нарезанный сельдерей со всеми остальными ингредиентами, оставьте мариноваться на 4 часа, иногда перемешивая. Опрокиньте массу на влажную марлю, чтобы отфильтровать томатную эссенцию.
  • Обжарьте мелко-нарезанный лук-шалот в половине сливочного масла, добавьте рис, слегка обжарьте его, после чего добавьте белое вино. Продолжайте готовить, постепенно добавляя горячую воду, а затем – теплую томатную эссенцию. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и сыром Пармезан Swisshard, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Пока готовится рис, обжарьте помидоры Черри в оливковом масле, пока кожа не начнет лопаться.
  • Сбрызните оливковым маслом рукколу, отложите в сторону.
  • Подавайте ризотто с припущенными томатами Черри и рукколой, украсив хлопьями Пармезана.
Приятного аппетита!

Товары для рецепта

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Политика конфиденциальности