Ризотто в томатном соусе
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Для ризотто:
- Рис Карнароли, Riso Gallo - 250г.
- Сыр Swisshard, LeSuperbe - 20г.
- Сливочное масло - 40г.
- Белое вино - 120мл.
- Горячая вода - 400г.
- Концентрированный томатный соус - 400г.
- Лук-шалот - 70г.
Для гарнира:
- Томаты Черри - 12шт.
- Оливковое масла Extra Virgin, Costa d'Oro - 2ст.л.
- Тертый сыр Swissparm, LeSuperbe - 40г.
- Руккола - 30г.
Концентрированный томатный соус:
- Томаты Черри - 1,3кг.
- Сельдерей - 30г.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус Вотчестер - 2 капли
- Красный перечный соус, Tabasco® - 2 капли
- Укроп - 50г.
- Тмин - 2 веточки
- Эстрагон - 2 веточки
- Базилик - 10г.
- Паприка - 2г.
Инструкция по приготовлению:
- Для приготовления концентрированного томатного соуса смешайте мелко-нарезанные томаты Черри и мелко-нарезанный сельдерей со всеми остальными ингредиентами, оставьте мариноваться на 4 часа, иногда перемешивая. Опрокиньте массу на влажную марлю, чтобы отфильтровать томатную эссенцию.
- Обжарьте мелко-нарезанный лук-шалот в половине сливочного масла, добавьте рис, слегка обжарьте его, после чего добавьте белое вино. Продолжайте готовить, постепенно добавляя горячую воду, а затем – теплую томатную эссенцию. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и сыром Пармезан Swisshard, добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока готовится рис, обжарьте помидоры Черри в оливковом масле, пока кожа не начнет лопаться.
- Сбрызните оливковым маслом рукколу, отложите в сторону.
- Подавайте ризотто с припущенными томатами Черри и рукколой, украсив хлопьями Пармезана.