Бананы в ромово-карамельном соусе с ванильным мороженым
от 1 часа
4 порции
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус качество Д, Ponti - 5-6ст.л.
- Ванильное мороженое - 400г.
- Темный ром - 4ст.л.
- Банан - 4шт.
- Вода - 4ст.л.
- Сахар - 120г.
- Мята - 1 веточка
Инструкция по приготовлению:
- В миске смешайте ванильное мороженое с бальзамическим уксусом "Ponti" и охладите его в морозилке в течение 1 часа.
- Чтобы приготовить ромово-карамельный соус, добавьте в небольшую кастрюлю сахар и воду, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет таять. Добавьте ром и подожгите. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте очищенные и нарезанные бананы и готовьте около 1 минуты.
- Выложите бананы на десертное блюдо и подавайте с мороженым, листьями мяты и несколькими каплями бальзамического уксуса "Ponti".