Панна Котта
45
6 порций
Ингредиенты:
- Сливки - 500мл.
- Молоко - 1л.
- Ваниль - 1 палочка
- Сахар - 100г.
- Желатин - 10г.
- Бальзамический уксус Medaglia d’argento «Il Profumato» Champagnotta, выдержка 6 лет
Инструкция по приготовлению:
- Положить листы желатина в холодную воду.
- Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь,хорошо разогреть. Не кипятить! Снять с огня молоко и добавить в него желатин.
- В другую кастрюлю вылить сливки,добавить сахар, ванильную палочку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, довести до кипения. Снять с огня и добавить молоко с желатином, все хорошо перемешать. Затем разлить по формочкам и поставить в холодильник до затвердения.
- После чего можно подавать вместе с бальзамическим уксусом Medaglia d’argento «Il Profumato» Champagnotta, выдержка 6 лет.