Тирамису
5 часов
4 порции
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 250г.
- Печенье Савоярди Forno Bonomi - 100г.
- Яйца - 2шт.
- Сахарная пудра - 4ст.л.
- Какао-порошок - 2-3ст.л.
- Сироп Амаретти, Toschi - 1ст.л.
- Кофе эспрессо - 200мл.
- Свежая малина
Инструкция по приготовлению:
- Взбиваем белки и 1 столовую ложку сахарной пудры до плотной пены.
- Отдельно смешиваем желтки с оставшейся порцией сахарной пудры и тщательно взбиваем.
- В желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне, вливаем взбитые белки и доводим до однородной консистенции.
- Эспрессо смешиваем с сиропом Амаретти. Печенье Савоярди опускаем в эспрессо, выкладываем печенье на дно креманки, покрываем кремом, повторяем слои. Сверху посыпаем какао-порошком и украшаем свежими ягодами малины. Оставляем на 4 часа в холодильнике.