Холодная паста Лумаке с горохом и жареным перцем
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Паста Лумаке Ригате, Delverde - 400г.
- Оливковое масло Extra Virgin, Costa d’Oro - 2ст.л.
- Овощной бульон -120мл.
- Сливки 23% - 3ст.л
- Красный сладкий перец - 1шт.
- Зеленый горошек - 120г.
- Морковь - 2шт.
- Лук-шалот - 1шт..
- Тимьян
- Соль
- перец
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 240°C .
- Разрежьте перец пополам и удалить семена и белую сердцевину. Вымойте под проточной водой, хорошо высушите и затем оботрите слегка оливковым маслом и нарежьте толстыми полосками. Разместите на подносе для выпечки и запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте из духовки, положите в пластиковый пакет и оставьте так в течение 15 минут. Очистите от кожуры, нарежьте соломкой и отложите в сторону.
- Подогрейте 1ст.л. оливкового масла и обжарьте в нём лук-шалот. Добавить овощной бульон, горох и морковь. Готовьте в течение 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.Добавьте запечённый болгарский перец, нарезанный соломкой, сливки и тимьян к гороху и моркови и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и отварите пасту до состояния Al dente. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Перемешайте с овощами, дайте постоять в течение 20 минут перед подачей на стол.