Маффины с сыром "Fior delle Alpi"
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Сыр Фьор делле Альпи, LeSuperbe - 220г.
- Цуккини - 150г.
- Молоко - 200мл.
- Яйца - 2шт.
- Просеянная мука - 220г.
- Разрыхлитель - 2ч.л.
- Пищевая сода - 1/2ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1шт.
- Соль - 1/2ч.л
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарежьте лук и цуккини, выдавите зубчики чеснока и взбейте все с молоком и яйцами.
- Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Затем перемешайте с молочно-яичной смесью, приправив перцем.
- Добавьте тертый сыр Фьор делле Альпи, оставив около 30г.
- Залейте массу порциями в смазанные сливочным маслом формы для маффинов или в бумажные стаканчики. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 20-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180ºС.