Тост с авокадо с красным перечным соусом TABASCO®
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Авокадо - 2шт.
- Помидор - 1шт.
- Помидоры Черри - 250г.
- Яйцо - 4шт.
- Оливковое масло Extra Virgin, Costa d’Oro - 2ст.л.
- Сок лайма - 2ч.л.
- Кунжутное масло - 2ч.л.
- Сметана - 2ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Красный перечный соус, TABASCO® - 2 ч.л
- Чеснок - 2 зубчика
- Поджаренный хлеб со злаками - 4 ломтика
- Перец
- Соль
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и удалите ядро из авокадо. В средней миске помять авокадо вилкой.
Смешайте сок лайма, кунжутное масло, зеленый лук, помидор (удалить мякоть и нарезать кубиками), сметану, красный перечный соус TABASCO®, соль и перец по вкусу. Смешайте с мякотью авокадо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175°С. Разделите ветки томатов Черри на 5 частей, выложите на противень с фольгой. Добавьте к томатам чеснок,соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте в духовку и готовьте 5-6 минут, пока кожица томатов не начнет лопаться. Выньте из духовки и отложите томаты в сторону.
- Возьмите поджаренные ломтики хлеба, распределите на каждый тост по ложке мякоти авокадо. Сверху на авокадо выложите томаты Черри, а рядом - яйцо-пашот. Приправьте солью и перцем. Подавайте немедленно.
- Доведите до кипения воду в кастрюле, примерно до 175°С. Добавьте 4 ст.л. белого винного уксуса и щепотку соли. Разбейте каждое яйцо отдельно в маленькую форму. Перед приготовлением размешайте воду, чтобы создать эффект водоворота, и аккуратно добавьте каждое яйцо. Готовьте около 2 минут, чтобы получился мягкий желток, и выньте ложкой.