Лагман из баранины
50 минут
4 порции
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 480г.
- Вода - 200мл.
- Филе баранины - 1кг.
- Бараний бульон - 500мл.
- Масло растительное - 150г.
- Картофель - 4шт.
- Редька зеленая - 200г.
- Морковь - 2шт.
- Лук репчатый - 3шт.
- Перец болгарский - 2шт.
- Помидоры - 5шт.
- Кинза - 30г.
- Перец чили - 2шт.
- Чеснок - 50г.
- Соль - 1ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.
- Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.
- Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.
- В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.