Фигурная паста в сырном соусе Mac and Cheese
15 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Паста Путешествие, Dalla Costa - 300г.
- Пшеничная мука ОО Манитоба, Molino Grassi - 60г.
- Молоко - 450мл.
- Сыр Чеддер, Le Superbe - 400г.
- Сыр пармезан Грюйер, LeSuperbe - 50г.
- Соль - 1/2ч.л.
- Паприка - 1ч.л.
- Молотый чеснок - 1ч.л.
Инструкция по приготовлению:
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Подготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры.
- В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая. Через две минуты у вас будет однородная масса. Постепенно вливаем молоко и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня.
- Добавляйте специи. Дальше засыпаете сыр и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным.
- А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешивайте. Подать к столу, украсив сыром пармезано Грюйер, LeSuperbe.