Орекьетте с брокколи и анчоусами
20 минут
6
Ингредиенты:
- Паста орекьетте, Delverde - 450г.
- Брокколи - 1кг.
- Анчоусы в масле, Delicius - 8шт.
- Сыр Swisshard, LeSuperbe
- Сливочное масло - 200г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеный красный перец чили
- Черный перец
- Морская соль
Инструкция по приготовлению:
- Почистите брокколи, отрезав темно-зеленые соцветия и хвостики.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Мелко нарежьте стебли брокколи и положите в большую кастрюлю вместе с чесноком, анчоусами и 100г. сливочного масла. Посыпьте чили, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока вы варите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Еще один вариант приготовления: добавьте соцветия брокколи в кипящую пасту за 4 минуты до окончания варки. Благодаря этому, брокколи станет мягче, но при этом сохранит отличный цвет.
- Слейте воду от пасты и брокколи, при этом оставив небольшое количество воды для того, чтобы позже добавить ее в сковороду. Снимите сковороду с огня. Приправьте по вкусу морской солью, черным перцем, оставшимся маслом и мелко натрите большую горсть пармезана. Хорошо перемешайте, добавив немного воды от варки.
- Подавайте сразу же, посыпав мелко натертым пармезаном.