ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И ТОМАТАМИ
от 1.20 часа
2 порции
Ингредиенты:
- Паста без яиц Фузилли, Rustichella d'Abruzzo или Паста № 029 Фузилли, Delverde - 250г.
- Томаты резаные кубиками в томатном соке Био, Mutti - 1 стакан
- Томатная паста, Mutti - 2ст.л.
- Масло оливковое Extra Virgin из таджасских оливок Тумаи, Anfosso
- Сыр Swisshard, LeSuperbe
- Баклажан- 1шт
- Веточки помидоров черри - 2шт
- Веточки розмарина - 2шт
- Зубчики чеснока - 4шт
- Лук репчатый - 1шт
- Сухое белое вино (по желанию) - 1/3 стакана
- Свежий базилик
- Красный молотый перец
- Итальянская смесь
- Паприка
- Соль
- Перец
Инструкция по приготовлению:
- Сначала нарежьте кубиками баклажаны и помидоры черри, разложите их на противне.
- Приправьте паприкой, итальянской смесью, солью и оливковым маслом. Помешать, сверху положить веточку розмарина и пару зубчиков чеснока, печь в течение 30 минут (370⁰F/190⁰C).
- Подрумяньте их под грилем в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими (450⁰F / 230⁰C).
- Отварите пасту Фузилли до состояния al dente.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем измельченный чеснок и молотый красный перец.
- Через пару минут добавляем лук и обжариваем все до румяной корочки.
- Добавьте 1/3 стакана сухого белого вина (по желанию). Варить до тех пор, пока вино испарится.
- Теперь добавьте 1 стакан нарезанных кубиками консервированных помидоров и 2 стакана томатной пасты, варить 5-7 минут.
- Затем добавляем запеченные баклажаны и макароны.
- Добавьте пару нарезанных листьев свежего базилика.
- Посыпьте сверху пармезаном и наслаждайтесь!