Спагетти за 12 минут
12 минут
2
Ингредиенты:
- Паста спагеттини или спагетти - 160г.
- Оливковое масло Extra Virgin Тумаи, Anfosso - 1ст.л.
- Помидоры черри - 250г.
- Черные оливки без косточек, IPOSEA - 60г.
- Соленый сыр рикотта или фета - 20г.
- Свежий базилик - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец
- Морская соль
Инструкция по приготовлению:
- Поставить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и довести до кипения.
- Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, разрезать пополам 250г. помидоров черри, оборвать листья с 1/2 пучка свежего базилика.
- В большую сковороду на сильном огне влейте 1ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, затем положите помидоры и осторожно жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте оливки и базилик, оставив листья для гарнира, влейте воду, немного убавьте огонь и продолжайте тушить до готовности.
- Отварите 160г. пасты Спагеттини или Спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду, сохранив кружку воды для варки. Верните пасту в кастрюлю вместе с соусом и перемешайте, при необходимости разбавляя водой.
- Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпьте 20г. мелко натертой соленой рикотты или крошкой феты и оставшимися листьями базилика.