Тальятелле Alla carbonara
15 минут
1 блюдо
Ингредиенты:
- Паста Тальятелле, Delverde - 70г.
- Шейка сыровяленая, Felinese - 50г.
- Желток - 2шт.
- Сыр Грюйер, LeSuperbe - 60г.
- Белое сухое вино - 50гр.
- Оливковое масло, Anfosso - 20г.
- Петрушка
- Черный перец
- Соль
Инструкция по приготовлению:
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду столовую ложку оливкового масла, прежде чем класть туда пасту.
- Бекон и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне 2–3 мин.
- Сыр натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8–10ст.л. воды из кастрюли с пастой и разотрите.
- Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите бекон, приправьте перцем и – если необходимо – солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.