Тальятелле с боттаргой, артишоками и фенхелем
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
- Боттарга - 45г.
- Паста Тальятелле, Delverde - 500г.
- Небольшие артишоки, IPOSEA – 2 шт.
- Арахисовое масло - 3ч.л.
- Оливковое масло Extra Virgin, Costa d’Oro
- Фенхель - 1 пучок
- Соль
Инструкция по приготовлению:
- Очистите артишоки, удалив стебли, более твердые внешние листья и кончики, оставив только сердцевину.
- Нагрейте три чайные ложки арахисового масла на сковороде. Артишоки нарежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в горячем масле в течение нескольких секунд до золотистого цвета.
- Выложите артишоки на противень, покрытые бумагой для запекания, и оставьте в разогретой до 100°C духовке, чтобы артишоки не остывали.
- Тем временем приготовьте Тальятелле, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду и переложите в миску.. Приправьте оливковым маслом Extra Virgin Costa d’Oro.
- Баттаргу нарежьте тонкими полосками.
- Выложите Тальятелле на тарелки, смешайте с баттаргой, жареными артишоками. Посыпьте фенхелем и подавайте.