Яйца по-шотландски с сыром «Fior delle Alpi».
от 1.30
4 порции
Ингредиенты:
Для мясного фарша:
- Мясной фарш - 500г.
- Сыр Фьор делле Альпи, Le Superb - 100г.
- Яйца - 6шт.(2шт. для панировки)
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица зернистая - 1ст.л.
- Мука для панировки
- Панировочные сухари
- Тимьян - 3 веточки
- Соль - 20г.
Соус Чимичурри:
- Оливковое масло Extra Virgin, Costa d'Oro - 5ст.л.
- Яблочный уксус, Ponti - 2ст.л.
- Орегано или майоран - 1/2 пучка
- Лук красный - 1шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
Для подачи:
- Корнишоны
Инструкция по приготовлению:
Яйца:
- Отварите яйца в кипящей воде ровно пять минут и тридцать секунд и быстро освежите в холодной воде.
- Совет: осторожно очистите яйцо под холодной водой.
Соус Чимичурри:
- Мелко порежьте травы или измельчите в ступке. Очистить красный лук и порежьте его на мелкие кусочки. Смешайте все с оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и дайте отстояться в течение часа. Соус можно хранить около недели в холодильнике.
Фарш мясной:
- Сыр Фьор делле Альпи порежьте на кубики размером примерно 5мм. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Теперь смешайте все с мясным фаршем, добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и разделите на четыре порции одинакового размера.
Оформление:
- Выложить часть фарша на ладонь, положить сверху яйцо и аккуратно распределите фарш вокруг яйца. Приготовьте в отдельных мисках муку, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельной миске. Теперь осторожно поместите яйцо, покрытое мясным фаршем, в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, в сухари.
- Добавьте в кастрюлю достаточно масла, чтобы при обжаривании было покрыто примерно половина яйца по-шотландски. Нагрейте масло, осторожно положите в него яйцо и жарьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь, если необходимо.
- Теперь оставьте приготовленные яйца на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте вместе с Чимичурри и несколькими корнишонами.